您当前的位置 :财经频道 > 行业动态 正文

5家在京经营网约车平台获经营许可

合肥在线  2017-05-19 10:11   稿源: 新华网

  5月18日,北京市交通委向滴滴出行和神州专车发放北京区域网约车经营许可。去年12月21日,北京发布网约车新政,并预留五个月过渡期,5月20日,过渡期结束,新政将正式实施。目前,5家在京经营网约车平台获得经营许可。

  北青报记者从市交通委运输管理局获悉,5月18日,市交通委运输管理局给注册地在外埠的滴滴出行和神州两家网约车平台发放了北京区域网约车经营许可。加上之前在京取得全国线上能力认定和北京区域网约车经营许可的首汽约车、飞嘀、易到3家网约车平台,在京经营的已有5家网约车平台取得经营许可。

  据介绍,在许可办理过程中,交通、公安、税务、通信、人民银行营业部、网信等部门密切协作、积极沟通,细化完善了相关许可流程和许可条件,按照“一口受理、联合审批”的原则,依法完成了许可工作。5家平台公司按照国家和本市的相关规定,积极主动提出网约车平台许可申请,提交申报材料,完善自身管理体系和服务体系,接受政府部门许可审核。

  下一步政府有关部门将按照国家和本市网约车相关规定,加强监管,指导各网约车平台公司提升服务质量,合规经营,促进本市网约车和巡游车融合发展,更好地为市民出行提供服务。

  去年12月21日,北京发布网约车新政,并预留五个月过渡期,5月20日,过渡期结束,新政将正式实施。不过平台许可获得后,各个网约车平台还需要完成车辆和人员的相关手续。

  北青报记者获悉,目前,除了首汽约车外,各个平台上已经考取了网约车驾驶员许可证的人员并不多,尚需一定时间进行资质考取。(北京青年报刘珜)

5家在京经营网约车平台获经营许可   编辑: 潘倩 返回合肥在线首页
中国银行
  • ·    中部六省旅游推介 安徽以3D全息投影压轴
  • ·    "资本+创新"峰会在合肥举行 为"大湖名...
  • ·    夏冬波做客合肥文化大讲堂聊淮军名将...
  • ·    2017年合肥市中考报名66829人
  • ·    2017年中考中招特长生招生办法公布
  • ·    5月19-20日我省南部多雷阵雨天气
  • ·    2017我省高考录取率“三个不降低”
  • ·    中博会打造合肥经济发展“高速公路”
  • ·    合肥两高速道口交通环境将有大提升
  • ·    第三届合肥市大中专院校辩论赛落幕
  • 网站简介 | 广告报价 | 在线投稿 | 联系方式 | 版权声明
    COPYRIGHT ©2013 合肥报业传媒集团版权所有 皖ICP备 06007925号 新出网证(皖)字16号
    未经合肥报业传媒集团书面特别授权,请勿转载或建立镜像 本网举报电话:0551-64249591
    本网部分图片来自网络,如有无法取得作者本人联系方式而未开稿费的,请作者本人见图后速与本网编辑部联系,以便补 发稿费。编辑部电话:64420967
    关闭